為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣波麗士好棒!透過e-mail連繫 千里送還美籍失主證件和現金

    台灣航警溫馨送還美籍乘客過境台灣時不慎遺失的證件、信用卡、現金等物品。(記者姚介修翻攝)

    台灣航警溫馨送還美籍乘客過境台灣時不慎遺失的證件、信用卡、現金等物品。(記者姚介修翻攝)

    2020/03/12 16:18

    〔記者姚介修/桃園機場報導〕武漢肺炎讓桃園機場籠罩一片冷清,不過還是有溫馨感人的「台灣溫馨送西雅圖好事」發生!一對住在美國華盛頓州的美國籍夫妻,過境台灣轉機回美時,不小心將皮夾遺失在過境轉機安檢室,被地勤人員拾獲交警方處理,航警保安隊員警調閱資料發現兩人已經離境,於是循線找到聯絡方式,熱心航警透過電子郵件詢問找到遠在美國的失主,在核對相關遺失物內容及完成認領手續,將駕照、現金、信用卡等物品送還千里以外的過境旅客,當事人也致電感謝,讓冷清的機場增加不少溫暖。

    這起事件發生在今年2月26日晚間8點30分左右,一名長榮航空地勤在過境轉機櫃檯發現一個皮夾,就交給航警局保安大隊2-2分隊處理,經清點發現裡面有男、女駕照,美金百元等面額共1050美金及2張信用卡,航警透過移民署查出失主為長榮航空轉機旅客,再從航空公司取得失主的聯絡電子郵件,員警姑且一試,用電子郵件聯絡,不久收到對方回信,員警核對內容物正確無誤,但對方已遠在美國西岸,於是就請對方寫委任書,為等待當事人委託書,一直拖延很久,待長榮西雅圖外站拿到失主委託書後轉回臺灣,在完成相關手續後長榮航空代為領取遺失物,3月5日代送往美國交還失主。

    兩名旅客在接到台灣警察的電子郵件時感到不可思議,回信時除了滿是感激之意外,也大讚台灣警察太有責任感與溫馨,如果這發生在其他地方的機場,可能就拿不回來了,台灣機場警察值得讚揚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。