為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    惡男非法堆置化學廢液桶 檢起訴求重刑

    竹縣橫山農地遭傾倒化學廢液桶。(縣府提供)

    竹縣橫山農地遭傾倒化學廢液桶。(縣府提供)

    2020/03/03 21:02

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹縣橫山鄉中豐路某農地2018年遭不肖業者非法堆置化學廢液桶,現場噁心的化學氣味引發當地居民抗議,新竹縣政府動用第二預備金經4個月才將約88公噸的化學物全數清除,新竹地檢署今將涉嫌傾倒事業廢棄物的蘇姓男子依廢棄物清理法起訴,檢方認為他未按縣府要求提出清理計畫,導致須動用公帑支付代履行費用1350萬元,惡性重大,建請法院從重量刑。

    檢方調查,蘇男於2018年11月經友人介紹,到桃園市蘆竹區一處工廠內,與遭通緝的楊姓負責人商談清運廢棄物,雙方談定以25萬元清運426個殘留有廢溶液的貝克桶。

    蘇未取得清運許可文件,另雇請不知情的司機將這批貝克桶,分批載運到新竹縣橫山鄉徐姓民眾租用的土地上堆置,最後經民眾向縣環保局檢舉,會同警方到場查獲。環保局依廢棄物清理法第71條,要求蘇須於去年7月5日前提送處置計畫書清除現場廢棄物,但蘇未理會,最後由縣長楊文科動用第二預備金1350萬元代履行清除,依規向蘇求償。

    檢方認為,蘇涉犯廢棄物清理法第46條第4款未領有廢棄物清除許可文件從事廢棄物清除罪嫌,且犯後並未按主管機關要求提出清理計畫,導致縣府還需動用預備金代履行清除,惡性重大,建請法院從重量刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。