為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

月嫂吸毒? 父母送驗孩子頭髮有安非他命反應

郭姓女子孩子頭髮送驗有安非他命毒品反應。(郭姓女子提供)

郭姓女子孩子頭髮送驗有安非他命毒品反應。(郭姓女子提供)

2020-02-21 15:29:41

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市郭姓女子去年11月8日產下第二胎,同年11月14日以每天3300元聘僱汪姓女子擔任「月嫂」,豈料12月26日郭女發現汪女房內有吸食安非他命的吸管,郭女送孩子頭髮去檢驗,也驗出安非他命,讓郭女氣得直罵:「沒良心,真的很害怕孩子的腦部與健康會受到影響。」

郭姓女子認為照顧她孩子的月嫂汪姓女子涉嫌吸毒。(郭姓女子提供)

郭姓女子認為照顧她孩子的月嫂汪姓女子涉嫌吸毒。(郭姓女子提供)

郭女說,她生產前就聯絡一位相識的月嫂,但因為對方的檔期無法配合,對方就透過他人找了汪女(47歲)接下24小時的月嫂工作。去年11月14日汪女住進她位於桃園區的住處,她空出主臥室,供月嫂負責照顧孩子也能自行休息使用。

郭姓女子在盥洗台發現打火石與鑷子等物品。(郭姓女子提供)

郭姓女子在盥洗台發現打火石與鑷子等物品。(郭姓女子提供)

汪女負責照顧孩子10多天後,郭女發現孩子出現翻白眼、一晚上拉10多次肚子等狀況,讓郭女覺得很奇怪,12月26日晚間,郭女丈夫趁著汪女請假外出時,打掃房間卻發現了一根長約10公分的吸管,盥洗台上還有打火石與鑷子等物品,讓郭女夫妻倆直覺「月嫂吸毒」。

隔天郭女夫妻倆先拿著吸管到警察機關檢驗、驗出安非他命反應,他們又帶著孩子到醫院驗尿,兩天後驗尿結果是沒有毒品反應,他們就再送孩子的頭髮到中山醫學大學附設醫院檢驗科,1月21日他們收到檢驗報告「含有甲基安非他命4928pg/mg、安非他命208pg/mg」,讓他們超傻眼。

郭女說,他們已向桃園市政府警察局刑事警察大隊報案,希望警方追辦汪女涉嫌毒品案的罪責,為了自清,他們也配合警方的要求採尿送驗。如今他們最擔心的事,就是孩子可能被汪女餵毒或在汪女吸毒的環境中待得過久,而影響到孩子的健康。

衛生福利部桃園醫院小兒科醫師吳君山說,孩子接觸毒品的時間短暫,只要多補充水份,多排尿液,對身體健康應不致產生負面影響。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。