為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南部最大毒梟林孝道掌全台1/3毒品 養菲律賓叛軍公海運毒

    台東警方逮捕毒梟林孝道(打馬賽克者)的蒐証畫面。(記者黃明堂翻攝)

    台東警方逮捕毒梟林孝道(打馬賽克者)的蒐証畫面。(記者黃明堂翻攝)

    2020/02/15 18:20

    [記者黃明堂/台東報導]台灣南部最大毒梟林孝道自稱「屏東王」,除了在國內擁有漁船,更在公海擁有10餘艘不靠港的軍火船隊,養菲律賓叛軍運毒。除了運毒到台灣,也運到東南亞多國。

    林孝道落網後自豪供稱,自己與菲律賓南部叛軍往來密切,與菲律賓總統杜特蒂熟識,杜特蒂展開掃毒行動後,曾說要抓台灣一位毒梟,所指的正是他,也因此,他已經不敢循正常管道到菲律賓,但常搭自己的船到南部叛軍占領的區域。

    林孝道供稱,這次落網前,曾到菲律賓豪賭,一場就輸掉50億台幣。台東警方原本認為林孝道上述情節根本是「唬爛」,但逐一查証,認為有相當的可信度。

    不可否認的是,今年50歲出頭的林孝道,以「孝道仔」的名號在南部赫赫有名,人脈橫跨政商界,還曾以屏東縣議長為目標,表態參選屏東縣議員,最後沒實地參選。

    屏東縣曾有位赫赫有名的黑道大議長鄭太吉(因案被槍決),林孝道與鄭是死對頭,林的手下被鄭槍殺後,林曾對鄭住處開了100多槍。

    林孝道在屏東經營船運公司,擁有多艘國內漁船,更擁有10多艘公海船隊,永遠在公海跑、不靠港,所有人員及物資都靠補給船運來,這些公海船在他的跨國運毒網路中,扮演「中桶」角色,也就是最上游的「大桶」船先從泰緬、竂國等毒品輸出地載運毒品,他的「中桶」船在公海接運,有菲國叛軍的軍火護航,船上也有雷達掃瞄,一發現可疑就掉船走掉。

    中桶船接運毒品成功後,載往台灣或其它國家,由「小桶」船接運上岸。林孝道自己在南部設有毒品倉儲。

    警方指出,林孝道太擅長製造斷點,過去很多查獲的毒品案件,源頭都指向林孝道,但都沒有足夠的證據。這次是因準備上岸的竹筏在小琉球失手,讓毒品漂流,台東檢警不斷追查,完整蒐集證據,林孝道本人也坦承犯案。

    警方在孝道仔家中搜索時,發現了一本「矮子古茲曼們的毒梟之國」及「毒梟之國」這兩本書,都是描述世界有名的墨西哥毒梟古茲曼的故事,林孝道似乎把古茲曼當作偶像。

    警方說,林孝道掌握了全台1/3的毒品運輸,這次破獲的海洛因量,足供350萬人吸食,這次被查獲,也造成海洛因黑市價格飆漲。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    台東警分局偵查隊的青年幹員,平均年齡30歲,聯手逮獲南部大毒梟林孝道。(記者黃明堂攝)

    台東警分局偵查隊的青年幹員,平均年齡30歲,聯手逮獲南部大毒梟林孝道。(記者黃明堂攝)

    台東檢警破獲林孝道運毒集團,起出共296塊海洛因磚,還有安非他命。(記者黃明堂攝)

    台東檢警破獲林孝道運毒集團,起出共296塊海洛因磚,還有安非他命。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。