為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逼讓捷運博愛座 熟女扯人頭髮拉下座GG了

    朱女(黑衣者)要求林女讓座博愛座遭拒,竟拉扯林女頭髮,過程被其他乘客錄下。(圖擷自爆料公社)

    朱女(黑衣者)要求林女讓座博愛座遭拒,竟拉扯林女頭髮,過程被其他乘客錄下。(圖擷自爆料公社)

    2020/02/14 10:31

    〔記者陳慰慈/新北報導〕為搶捷運博愛座,39歲朱姓女子要求35歲林姓女子讓座遭拒,竟拉扯林女頭髮,暴力地將對方扯離座位,新北地院依傷害罪判朱女拘役10日,得易科罰金1萬元,可上訴。

    去年9月29日晚間10時許,林女搭乘台北捷運板南線,因身體不適坐在博愛座,行經新埔捷運站時,朱女要求林女讓座,林女不願,朱女不滿,辱罵林女:「妳是機掰不舒服是不是?」「她機掰不舒服」等語,並以徒手方式強力拉扯林女頭髮,造成林女頭皮及右小腿挫傷,林女怒而對朱女提告。影片被同車廂的乘客以手機錄下PO網,影片在臉書粉絲團「爆料公社」引發眾人熱議。

    審理時,朱女坦承犯行,法官認為朱女因一時氣憤,就出言侮辱並傷害林女,沒有尊重他人權益的觀念,審酌她無前科、領有身心障礙證明,因雙方無意和解且迄今尚未能與林女達成和解,因此判處拘役10日。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。