為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

元宵遶境陣頭深夜暴力濺血 台東百警快打壓制衝突

台東元宵遶境在漢陽北路發生陣頭間暴力衝突,轎成員被砍受傷倒地。(記者黃明堂攝)

台東元宵遶境在漢陽北路發生陣頭間暴力衝突,轎成員被砍受傷倒地。(記者黃明堂攝)

2020-02-09 23:50:46

[記者黃明堂/台東報導]台東元宵遶遶又見暴力濺血,疑似放鞭炮衝突,一位轎班成員遭人砍殺受傷,警方出動百名快打部隊,正在壓制群架衝突。

此暴力事件發生在豐安宮所主辦的「豐元宵」遶境終點漢陽北路,一座臨時壇正在迎戰炸虎爺,突然發生嚴重口角,隨後一人重傷被轎班扛出,顯陽堂成員說,是被刀砍傷,應是放炮造成的衝突。

約百名快打部隊立即趕到,壓制現場多位情緒激動的人員,並驅趕群眾,不過,遶境活動仍持續進行。

漢陽北路封街,並密集搭設臨時壇,以大量煙火、鞭炮吸引陣頭,也吸引人潮聚集,有的還搭舞台請辣妹熱舞,10多個臨時壇比火力,漢陽北路幾乎炸翻,主辦單位雖然一再強調秩序,但仍發生暴力事件。

相關影音

台東元宵遶境在漢陽北路發生陣頭間暴力衝突,警方出動快打部隊壓制。(記者黃明堂攝)

台東元宵遶境在漢陽北路發生陣頭間暴力衝突,警方出動快打部隊壓制。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。