為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    殺害17直播主前女友 狠男逃死無期徒刑定讞

    男子廖晏霆前年5月持刀殺害已分手3個月的前女友、「17直播」女直播主邱喬琪5刀致死,台北地院一審去年2月依殺人罪將他判刑15年、褫奪公權7年;高等法院二審考量死者家屬拒絕接受他磕頭道歉,去年11月改判無期徒刑;最高法院今駁回上訴,全案定讞。(資料照)

    男子廖晏霆前年5月持刀殺害已分手3個月的前女友、「17直播」女直播主邱喬琪5刀致死,台北地院一審去年2月依殺人罪將他判刑15年、褫奪公權7年;高等法院二審考量死者家屬拒絕接受他磕頭道歉,去年11月改判無期徒刑;最高法院今駁回上訴,全案定讞。(資料照)

    2020/01/17 11:23

    [記者張文川/台北報導]男子廖晏霆前年5月持刀殺害已分手3個月的前女友、「17直播」女直播主邱喬琪5刀致死,台北地院一審去年2月依殺人罪將他判刑15年、褫奪公權7年;高等法院二審考量死者家屬拒絕接受他磕頭道歉,去年11月改判無期徒刑;最高法院今駁回上訴,全案定讞。

    廖晏霆和死者邱喬琪是高中同學,2人交往3年多,因個性不合,邱女提分手,但廖男不願意,多次到邱女住處堵人、求復合,2018年農曆春節前,廖還打電話給邱父,放話說邱女若分手,會對她不利,邱父對廖好言相勸,但沒有結果。

    同年5月28日晚間6時,廖男預藏水果刀、2組童軍繩,赴邱女的台北市租住套房外強行敲門要求談判復合,但被拒於門門口外,他竟將邱女推進房間裡,用利刃猛刺她5刀致死,其中2刀深及胸椎、肺部。

    一審台北地院認定廖男有置邱女於死的犯意,但不屬預謀殺人,考量他只有當庭向死者父母鞠躬道歉,但未提出具體和解賠償方案,未獲家屬原諒,將廖判刑15年。

    高院二審時,廖晏霆仍堅稱沒有殺人動機和犯意,是要作勢自殺欲挽回感情,沒有殺害邱女的意圖,「我只是想保護她」;邱父當庭痛罵他「胡說八道」,女兒是因廖有暴力行為而分手,廖在案發前就曾嗆聲要殺害女兒和閨密,「他根本是預謀殺人,至今毫無悔意,應該判死刑」。

    廖男又說原本打算在死者住處頂樓自盡,但又想活著交代清楚整件事,「如果判我死刑,我都接受,不會反抗」,並起身下跪聲淚俱下向邱父磕4個響頭,但邱父拒絕接受他的道歉,高院因此改判無期徒刑。最高法院今認為二審判決無違誤,駁回廖男上訴定讞。

    邱女父母另提民事求償,台北地院一審判廖男應賠償共700萬餘元;邱女的郭姓房東,也不滿套房變凶宅,向廖男求償房子的交易價值減損損失,北院去年7月判廖男應賠70萬餘元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。