為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    租屋處殺人害房子變凶宅 兄弟要賠女房東105萬

    高等法院今判林男兩人應賠償陳女105萬7600元。(資料照)

    高等法院今判林男兩人應賠償陳女105萬7600元。(資料照)

    2020-01-14 22:45:51

    〔記者楊國文/台北報導〕新北市陳姓女房東將2樓的房屋租給林姓男子,不料,林男和胞弟在該房屋拘禁1名男子,並將他殺害,陳女不滿房屋變成凶宅將導致房價大幅滑落,對林男兩兄弟求償402萬元;高等法院今判林男兩人應賠償陳女105萬7600元。

    陳女指控,2015年7月初,她將新北市2樓房屋租給林姓男子,同月21日,林男和胞弟在2樓房屋內,私刑拘禁樓姓男子,並將樓男殺害,林男兩兄弟因此遭判刑定讞。

    陳女認為,此殺人意外將造成2樓房屋成為凶宅難以出售或出租,造成房屋屋價貶損,因此林男兩人應賠償其損失,依該房屋總面積共計34.73坪,參照2017年、2018年間附近地區不動產交易實價登錄紀錄每坪29萬元計算,該房地應有1007萬元價值,依多件房屋物件發生凶殺案約損失房價3至4成,林男兩人應賠償402萬元。

    林男主張,向陳女租住的是2樓房屋,不包括她所有的1樓和3樓房屋,該棟房屋各樓層均有獨立門牌及出入門,且所有權登記亦獨立劃分,樓男死亡一事和1樓、3樓房屋均無關,陳女計算房屋價值滑落是連1樓、3樓房屋都計算在內,並不合理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。