為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

春節威力掃蕩 澎湖海巡誓師

金馬澎分署長廖德成抵澎誓師,勉勵同仁成為第一線阻擋疫情的堅強堡壘。(記者劉禹慶攝)

金馬澎分署長廖德成抵澎誓師,勉勵同仁成為第一線阻擋疫情的堅強堡壘。(記者劉禹慶攝)

2020-01-14 20:14:58

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕農曆春節將屆,私梟蠢蠢欲動,中國漁船及抽砂船屢傳越界,還要戒備中國爆發的新型冠狀病毒、非洲豬瘟及鼠疫等疫情趁隙而入,海巡署全國擴大威力掃蕩,金馬澎分署長廖德成到澎湖主持誓師大會。

澎湖海岸線長,島群又眾多,極容易成為私梟運輸路線,近年來多次查獲毒品案,儼然成為毒品中繼站;而中國漁船又在土魠魚季,以避風為由大舉越界澎湖海域肆虐捕撈,中國抽砂船更群聚臺灣淺堆盜採砂石,讓海巡隊疲於奔命,還要防範非洲豬瘟及中國爆發的新型冠狀病毒、鼠疫等疫情,真的相當辛苦。

主持誓師大會的分署長廖德成表示,春節執法無假期,依各轄任務及地區特性共同實施岸海聯合威力掃蕩,全面性地毯式搜查漁港、空屋、貨櫃、下水道、灘岸、防風林、突堤及雷達監控盲區海域等易生不法情事治安死角,共計動員1艦14艇31車283人。

而中國發生多重疫情危機,金馬澎分署近期加強邊境安檢防疫作為,刻不容緩,將以最嚴謹的態度,最高的標準、寧可多做不可少做的決心,全力動員杜絕疫情傳入。為防範有心人士藉春節從事非法活動伺機牟取暴利,更針對轄區重點勤務部署加強巡查能量,遏止犯罪發生,呼籲民眾如有發現岸、海邊域不法情事,皆可撥打海巡「118」報案專線,海巡署將即刻派員處置。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。