為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女華僑分屍案》鄰居浴室疑為支解現場 充斥松香水氣味

    鄧女表哥曾發文協尋。(取自Dcard)

    鄧女表哥曾發文協尋。(取自Dcard)

    2020/01/12 06:47

    首次上稿 01:10
    更新時間 06:47

    〔記者王冠仁/台北報導〕26歲馬來西亞籍鄧姓女華僑,昨(11日)中午被警方發現她遭人殺害分屍,棄置在基隆山區。鄧女原本在台北市萬華租屋居住,她與家人失聯多日,家人找上警方求助;警方事後發現與鄧住在同棟樓、涉有重嫌的44歲林姓男子消失無蹤,警方曾進入林屋內查看,發現他浴室內瀰漫松香水氣味,不排除浴室就是鄧被分屍的第一現場。

    本月6日,鄧女的林姓表哥向警方報案,指稱居住在台北市富民街一處民宅5樓出租套房的鄧女,失聯多日。警方獲報後調閱監視器畫面追查,發現鄧返家後就沒再外出,且44歲林姓男房客不久後就抱著2個大紙箱外出,還驅車前往基隆一帶。

    警方沿線調閱監視器畫面追查,昨中午在基隆山區的產業道路旁樹林中,發現裝有鄧女屍塊的紙箱。

    據悉,鄧的屍塊被棉被包裹,四肢與軀幹分別被裝入2個紙箱,且屍塊被發現時已腐爛發臭。

    警方懷疑林「人間蒸發」涉有重嫌,事後前往他住處內查看;他住處浴室內被打掃得十分乾淨,甚至可以聞到松香水的殘留氣味。警方不排除林就是在浴室內將鄧支解,事後再以松香水詳細清除殘餘血跡。

    據了解,鄧平時從事餐飲業,上班地點在台北車站附近,她工作認真、為人和善,工作表現深受肯定,也與同事相處融洽。

    警方說,林有多起竊盜前科,在住處附近果菜失場工作,他也在富民街租屋居住,恰好是鄧的同棟鄰居,他對鄧有好感,疑曾向她搭訕被拒。目前警方雖然鎖定林身分,但他下落不明,警方不排除他可能四處逃亡或畏罪自殺,正全力追緝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。