為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    縱火7死》大喊失火後跳窗逃命 曾姓生還者︰濃煙從樓梯口竄出

    跳窗逃生的曾男,說明當時情形。(記者吳俊鋒攝)

    跳窗逃生的曾男,說明當時情形。(記者吳俊鋒攝)

    2019/12/14 13:59

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南玉井三埔里真理家族前輩堂遭縱火,造成7死,從2樓逃命的曾姓兄弟,受傷送醫,回想當時,餘悸猶存,直說看見濃煙往樓梯口竄上來,高喊失火,要大家撤離,隨後就跳窗脫險。

    住2樓的曾姓兄弟,哥哥左腳骨裂、右手指受傷,弟弟則是左手燒燙傷,就醫後都返回玉井,弟弟描述,當時還未完全入睡,聽到爆裂聲,出房門一看,濃煙直竄上來,趕緊叫醒哥哥。

    曾弟提到,他有喊失火,叫大家起床,但是當時烈焰燃燒的聲音太大,似乎沒聽到回應,兄弟倆本想從樓梯下去,但煙從樓梯口上來,研判可能是起火位置,只好跳窗逃生。

    1樓的洪姓男子,住了5年多,當時他發現火警時,看見通道有濃煙,只好推開窗戶,爬出、逃生。

    1樓的姜姓男子,住了9年,他指出,自己比較淺眠,所以當時一發現濃煙,有立刻逃出,脫險後不到10秒,佛堂已陷入火海。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。