為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喜宴回程車禍驚魂 網友劫後餘生勸世:勿忽略安全座椅、安全帶

    一位媽媽網友分享自己的車禍經驗,呼籲大眾注意安全座椅和安全帶重要性。(資料照)

    一位媽媽網友分享自己的車禍經驗,呼籲大眾注意安全座椅和安全帶重要性。(資料照)

    2019/12/10 15:49

    〔即時新聞/綜合報導〕兒童安全座椅和安全帶究竟有多重要?相信這位媽媽網友及家人的親身經驗分享一定能說服少數「鐵齒」用路人和爸媽。一位媽媽網友在「爆廢公社」貼上幾張車禍照片,照中車底朝天,說明車禍當下的慘烈情況。網友表示家人僅輕傷,一切歸功後座兒童安全座椅妥善保護了家中稚兒,前座成人則因安全帶保護也無大礙,希望能藉由自己的經驗分享,讓網友重視安全措施的重要性。

    只見網友附上照片中,車頭因撞擊而凹曲變形,保險桿也飛離車體散落在旁,可推測車禍當下撞擊力道應該不小。原po表示,一家人剛赴喜宴,回程路上疑似因負責駕駛的爸爸精神不濟,車體偏移後因閃避物體導致車體翻覆於草皮上,安全氣囊也爆開;驚魂未定的一家人因安全帶牽制而倒掛車內,爸爸奮勇踹開車窗玻璃後先至後座解救兒子女兒,原po則想辦法自救。

    所幸原po夫婦有確實幫家中孩子安裝並扣好兒童安全座椅,兒子僅受輕外傷,小女兒則是僅受驚嚇,毫髮無傷,兩個大人也沒事。原po驚魂甫定,感嘆安全座椅真的很重要,不是擺設;她強調,一定沒有孩子一開始就喜歡坐安全座椅,但為安全著想,切莫不可因路程長短而忽略,大人也要繫好安全帶,畢竟,「意外是不會挑時間地點的!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。