為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    快改道!國1北上45公里火燒車2死 車流一度回堵到中壢段

    國一北上45公里處火燒車,車流嚴重回堵到桃園段。(擷取自我是南崁人臉書)

    國一北上45公里處火燒車,車流嚴重回堵到桃園段。(擷取自我是南崁人臉書)

    2019/12/10 07:40

    [記者鄭淑婷/桃園報導]國道一號北上45公里處,今天凌晨3點57分發生車禍事故,一輛聯結車還因此竄火,駕駛被「噴出」逃死,車內妻女2人被燒成焦屍,這起事故造成國道車流回堵嚴重,期間一度回堵到中壢段,直到上午8點12分事故現場排除,恢復全線通車,不過,回堵過於嚴重,車流仍有待消化。

    國道警方初步調查,39歲歐姓司機深夜駕駛貨櫃車載者老婆女兒從台中出發,送貨(一般貨件)到林口,約3時48分時行經國道1號北向45公里林口爬坡道,歐男不知何故從後方追撞由49歲的郭男所駕駛的營半聯結車(載H鋼樑從高雄出發要到林口下貨),因撞擊導致貨櫃車車頭瞬間起火燃燒。

    歐姓駕駛疑似未繫安全帶被噴飛到外側車道,郭姓駕駛見狀趕緊下車,呼喊歐男離開車道,以免被後方車輛撞到,歐男大喊車上還有老婆跟小孩受困,但此時火勢猛烈已無法靠近,警消到場後立即佈水線搶救,火勢於4點25分撲滅,車上母女已往生,歐男經送往林口長庚醫院插管治療中。

    現場4個車道,僅剩內側車道可通行,事故造成後方回堵17公里,等於從林口回堵到中壢路段,連桃園蘆竹南崁、桃園區春日路等平面道路,也因國道車流無法消化而連帶回堵,國道警方呼籲駕駛人提前改道,也有車主疾呼:「現在不要上國道林口段,不然會塞到懷疑人生!」(08:17更新)

    國一北上45公里處火燒車,車流嚴重回堵到桃園段。(記者鄭淑婷翻攝)

    國一北上45公里處火燒車,車流嚴重回堵到桃園段。(記者鄭淑婷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。