為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假日到校掃落葉 嘉大蘭潭校區工友疑天冷猝死

    嘉義大學蘭潭校區一名6旬張姓工友,昨天趁週日下午到學校打掃落葉,疑因身體不適,倒地送醫不治。圖為嘉義大學蘭潭校區。(資料照)

    嘉義大學蘭潭校區一名6旬張姓工友,昨天趁週日下午到學校打掃落葉,疑因身體不適,倒地送醫不治。圖為嘉義大學蘭潭校區。(資料照)

    2019/12/09 13:26

    〔記者丁偉杰/嘉義報導〕氣溫遽降,嘉義大學蘭潭校區一名6旬張姓工友,昨天趁週日下午到學校打掃落葉,疑因身體不適,坐在椅子上休息,隨後突然趴倒在地,約3分鐘後,學生經過發現打119將他送醫搶救仍不治,檢警今天相驗,研判因天冷,引發心因性猝死。

    據悉,張男近1、2週感到身體不適,有胸悶、不自覺嘴巴抖動、歪斜情形,有去就醫檢查,豈料竟發生如此憾事,家人錯愕不捨。

    事發前2天,張男因向學校請假,他的責任心重,擔心校園落葉過多,週一上班上學來不及清理,昨天下午趁週日到校打掃,期間疑因身體不適,坐在電子物理系館川堂的椅子上休息,卻突然趴倒在地,約3分鐘後,有學生經過發現,打119叫救護車將他送醫,仍回天乏術。

    校方表示,張男因非意外事件,認定不符合「公務人員因公傷殘死亡慰問金辦法」,會全力提供協助家屬處理後續事宜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。