為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

逃竄南北躲避黑白追緝 台南大舞廳槍犯美濃落網

陳男與女友逃亡。(記者王捷翻攝)

陳男與女友逃亡。(記者王捷翻攝)

2019-12-06 21:23:20

〔記者王捷/台南報導〕在台南犯下舞廳槍擊案的綽號「衝ㄟ」的陳吉昌,在6日晚間7時許落網,8天來南北逃亡千里,最後與羅姓女友投宿在美濃,終於被警方追上,由於羅女在嘉義的舞廳當會計,在11月底捲款而逃,與因為妨害自由遭通緝的陳男,打算拿這筆錢躲避黑白兩道追緝,最後終於被警方追上,目前正在漏夜偵訊中。

據了解,40多歲的陳男過去以「山老鼠」起家,大多接神明雕刻的生意,並以低價賣出珍貴木材,幾年來累積不少資金,以大哥自居,並收了一票小弟,11月27日凌晨,他與新化一名道上人士,到舞廳續攤,接著犯下槍擊案,起初警方指出是因敬酒引起,不過實際上是為了酒店小姐而爭風吃醋。

有傳言,陳男除了羅姓女友外,過去一年愛慕一位酒店小姐,在該小姐身上花了不少錢,11月27日凌晨陳男到舞廳續攤時,要求小姐到舞廳陪她,但小姐卻百般推阻,新化的兄弟見狀,疑似想讓陳男吃醋,也聯絡該小姐,沒想到小姐不久就抵達包廂,坐在這名兄弟身邊。

陳男酒喝多了也不管身上背了通緝令,羅姓女友還已經捲款準備逃亡,就嗆該名友人「是沒看過槍?」結果反而遭譏笑「說的好像槍很多」讓陳男一時惱怒,聯絡小弟拿槍來包廂,當日凌晨5時許,陳男一拿到槍,就抵住友人的腦袋扣下板機,所幸卡彈無法擊發。

陳男見卡彈,抽回槍拉滑套,這時同包廂的人才圍上勸架,結果在拉扯中發射子彈,貫穿一人的手掌、擊中另一人的腹部,接著陳男就把槍扔在現場,聯絡女友逃亡。

8天來,陳男與羅女看準在鬧區的民宿警方不好臨檢,都搭乘大眾交通工具逃亡,甚至一天換3個縣市,以折返跑的方式躲避追查,先從南部到中部,又從中部回到南部,鐵路警察局配置的監視器捕捉到清晰的影像,讓警四分局能掌握陳男行蹤,終於在6日晚間在美濃一間民宿逮到人,目前警方正漏夜偵訊中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。