為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

楊蕙如辯護律師來自「碧仲幫」? 蔡碧仲一頭霧水

法務部政務次長蔡碧仲對於藍營指控「碧仲幫」,一頭霧水。(記者吳政峰攝)

法務部政務次長蔡碧仲對於藍營指控「碧仲幫」,一頭霧水。(記者吳政峰攝)

2019-12-04 16:56:50

〔記者吳政峰/台北報導〕台北地檢署2日指「卡神」楊蕙如與蔡姓友人批評大阪辦事處「爛到該死」,依侮辱公署罪起訴2人,國民黨團首席副書記長陳宜民3日質疑,楊蕙如的委任律師陳偉仁曾在法務部政次蔡碧仲的事務所服務過,屬來自嘉義的「碧仲幫」,蔡碧仲4日被問到此事一頭霧水,表示3年前就結束律師事務所業務,不知指控從何而來。

陳宜民指控,陳偉仁曾在蔡碧仲的律師事務所服務過,另一名蔡姓被告的委任律師陳澤嘉,亦承攬民進黨立委陳明文的高鐵300萬元現金案件,兩名律師疑為「碧仲幫」;蔡碧仲回應,他當律師20年,事務所提供超過50名律師的實習機會,每位律師都是獨立個體,從沒聽過「碧仲幫」。

蔡碧仲指出,2016年11月28日就結束律師業務,把事務所頂給別人,沒想到時隔3年竟出現「碧仲幫」三個字,前所未聞,連他自己都沒聽過的新名詞,卻被拿來大做文章,令他一頭霧水,不知從何回應。

媒體詢問卡神案後續,蔡碧仲強調,法務部不能也不會介入司法個案,但相信檢察官會依法偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。