為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

退役中將羅文山涉收政治獻金 金主竟是中共全國政協委員

羅文山被控違反政治獻金法規定並擅自挪用今遭判刑;根據判決書,捐給羅文山政治獻金的港民許智明竟是中共全國政協委員。(資料照)

羅文山被控違反政治獻金法規定並擅自挪用今遭判刑;根據判決書,捐給羅文山政治獻金的港民許智明竟是中共全國政協委員。(資料照)

2019-12-03 16:41:10

〔記者溫于德/台北報導〕台北地院認定退役陸軍中將羅文山擔任中華黃埔四海同心會會長時,透過「中華黃埔四海同心會羅文山」收受香港居民許智明政治獻金並挪用,依違反政治獻金法、業務侵占罪判刑。其中,判決書內也載明,許智明不只是香港學者,還是多家公司董事長,更是中共全國政協委員。

判決書提到,許智明身兼富凱能源集團主席、嘉浩集團有限公司主席、聯力集團有限公司主席、馬達加斯加名譽領事,以及中共全國政協委員。

判決書也說,許智明在2008年5月30日以「GOLDEN NOVA HOLDINGS LIMITED」名義,匯港幣100萬元(當時匯率折合新台幣387萬餘元)進入「中華黃埔四海同心會羅文山」的國泰世華帳戶。

許智明第二次匯款則是2010年3月10日,以「GOLDEN HOLDINGS CO LIMITED」名義,匯港幣50萬元(當時匯率折合新台幣203萬餘元):第三次匯款則是同年11月4日以「GOLDEN NOVA HOLDINGS LIMITED」名義,同樣匯港幣50萬元(當時匯率折合新台幣194萬餘元)。

總計許智明匯入「中華黃埔四海同心會羅文山」帳戶港幣共200萬元,約為新台幣758萬餘元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。