為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    塗改配偶欄交往櫃姐被妻抓 又挨小三反撲怒告

    人夫塗銷身分證配偶欄與櫃姐交往被妻抓,櫃姐反撲怒告人夫。(情境圖)

    人夫塗銷身分證配偶欄與櫃姐交往被妻抓,櫃姐反撲怒告人夫。(情境圖)

    2019/11/25 01:15

    〔記者黃良傑/高雄報導〕已婚張姓男子於前年網交櫃姐,為隱瞞已婚身分,變造修圖翻拍的身分證,涉嫌塗銷配偶欄妻子姓名,不料,2人交往不到1年就被張妻發現、提告,櫃姐發現被騙還被告,怒提告張偽造文書,向張男求償30萬元,高雄地院審結,依犯行使變造準特種文書罪判張男30日拘役確定,同時獲賠5萬元,民事部分仍可上訴。

    被告不否認翻拍身分證並變造,但在法庭上辯稱只是玩笑,況且妻子會在臉書上貼照標註他,櫃姐也曾參加其家庭聚會,他的表妹曾說過嫂嫂怎沒來?主張櫃姐應知他已婚,認為櫃姐因身心煎熬求償,不是因其身分證變造有關,拒絕賠償櫃姐。

    據調查,被告張男和櫃姐於2017年5月透過網站交往,她曾要張男出示身分證,確認是否單身,但他拍下身分證後,涉嫌用電腦修圖軟體塗掉配偶欄名字,再回傳疑刻意隱瞞已婚身分,雙方交往至去年3月才發現,但仍被張妻發現,堅持提告妨害家庭。

    櫃姐認為張男涉偽造文書,才讓她誤判揹上「小三」之名,怒告張男求償30萬元,被告應訊坦承有變造身分證,刑事部分,法官認為被告大費周章,使用修圖軟體塗銷身分證後的配偶欄內容,顯然有刻意隱瞞已婚身分企圖,高雄地院依行使變造準特種文書罪,處拘役30日,得易科罰金3萬元,全案定讞,民事部分,判張男應賠櫃姐5萬元,此部分可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。