為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    塵爆纏訟4年多 八仙樂園董事長陳柏廷等11人不起訴確定

    八仙樂園董事長陳柏廷(見圖)、總經理陳慧穎等11人被控涉及八仙塵爆案,今獲不起訴確定。(資料照,記者方賓照攝)

    八仙樂園董事長陳柏廷(見圖)、總經理陳慧穎等11人被控涉及八仙塵爆案,今獲不起訴確定。(資料照,記者方賓照攝)

    2019/11/11 18:35

    〔記者錢利忠/台北報導]2015年6月27日發生的八仙塵爆案,釀成15死471傷慘況,彩色派對主辦人呂忠吉,去年底被最高法院依業務過失致死罪判刑5年定讞,至於3度獲士林地檢署不起訴的八仙樂園董事長陳柏廷、總經理陳慧穎等11人,仍遭被害者家屬聲請再議,經高檢署駁回後,11人獲不起訴確定。

    11名獲不起訴確定的分別是八仙樂園董事長陳柏廷、總經理陳慧穎、行政總監林玉芬、八仙業務部主任鐘婉玲、八仙管理部副理鄭權、八仙運休部代理組長鄭兆捷、瑞博國際掛名負責人周宏瑋、承包商東世多媒體傳播公司負責人邱柏銘、呂忠吉友人沈浩然、彩色派對工讀生盧建佑、特效人員廖俊明。

    士檢先前將陳柏廷等11人不起訴,理由包括八仙與呂忠吉之間,只是租賃場地的關係,雙方並無合作,而塵爆發生的原因,是現場粉塵受高溫電腦燈引燃所導致,與八仙樂園的場地沒有關聯等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。