為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涉富南斯集團吸金30億元案 夏于喬父收押禁見

夏于喬的父親夏世紘(中)涉嫌參與跨國投資公司富南斯吸金。(記者陳志曲攝)

夏于喬的父親夏世紘(中)涉嫌參與跨國投資公司富南斯吸金。(記者陳志曲攝)

2019-11-08 23:44:55

[記者張文川/台北報導]曾找英國天后Jessie J、謝金燕、張惠妹等大牌藝人造勢的「富南斯」集團,涉違法吸金30多億元,受害者至少2000人,檢調昨發動搜索行動,拘提集團主嫌及幹部等19人,藝人夏于喬的父親夏世紘也名列其中,檢察官複訊後,今晨聲押夏世紘等10人;台北地院8日深夜裁定,夏世紘等10人全都羈押禁見。

檢調調查,富南斯集團多次對外召開說明會,宣稱由AI人工智慧代操美國股票,保證獲利16%,會員以1萬美元為投資單位,打出「半年還本、一年翻倍」的口號大肆吸金,為取信會員,還曾找Jessie J、張惠妹、任賢齊、蕭煌奇等大咖站台造勢。

許多投資人看到富南斯造勢不手軟,誤信是正當投資而砸錢,直到去年初英國金融監管機構對富南斯展開調查,網路上也陸續傳出富南斯涉嫌詐騙的消息,總共有6個國家金融監管機構發出警告,我國投資人驚覺受騙。

檢調獲報介入調查,清查發現其吸金總額逾30億元,受害者超過2000人,昨天兵分26路,搜索拘提夏世紘等19人,朝違反銀行法方向偵辦。

夏世紘並非第一次涉入刑訟,他曾與人集資200萬元,合購新北市新莊區一處凶宅,卻隱匿凶宅的訊息,再以400萬元翻倍賣出,一審被依詐欺罪判刑1年2月,二審期間認罪和解,並支付被害女子140萬元,獲改判1年徒刑、緩刑3年確定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。