為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「華爾街女神」無照開課教投資 狂賺2900萬元學費遭訴

陳莉婷自稱「華爾街女神」,開課收取高昂學費,但她被查出未領有投顧證照。(記者黃捷翻攝)

陳莉婷自稱「華爾街女神」,開課收取高昂學費,但她被查出未領有投顧證照。(記者黃捷翻攝)

2019-11-08 17:03:21

〔記者黃捷/台北報導〕被封為「華爾街女神」的獨立交易員陳莉婷,開課分享她的投資心法,新手外匯課程一堂就要5萬8888元,進階課程更要價25萬元,大賺百名學員2949萬元學費。不過,檢調查出陳根本沒有考取證照,不得經營投資理財顧問,台北地檢署今依違反證券投資信託及顧問法、期貨交易法等罪將她起訴。

檢調調查,陳莉婷台大地質系和化工系雙主修畢業,過去曾多次接受媒體採訪,還被封為「華爾街女神」。陳自稱「Great老師」,從金融海嘯前就在投資台股,金融海嘯後轉戰美股,靠著放空、槓桿操作、外匯及期貨等投資手段,10年間從10萬元起家賺到上億身家,陳還謙虛表示:「不是我變厲害,而是工具變多了。」

陳莉婷近年在網路上開創粉絲專頁招攬學生,表示自己開課目的不是為了賺錢,而是希望學生能像她一樣找到適合自己的投資方式,但新手外匯課程一堂5萬8888元、兩個月的短線長線ETF進階25萬元、線上課程一個月4888元、家教課程每月1000元、全數課程套餐要價24萬元,全都要價不菲。

此外,有學員認為課程內容空洞,上網抱怨認為廣告不實,並向檢調檢舉;檢調清查後發現,陳莉婷招收近百名學員,總共收費2949萬元,但她並未取得理財顧問的證照,開設「Great Trading Studio專業交易教學」也未經主管機關許可,涉嫌違反證券投資信託及顧問法、期貨交易法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。