為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鐮刀不敵電擊槍 18名非法移工屏東瓜田被逮

移民署屏東專勤在高屏兩地農田及果園逮獲18名打黑工的非法移工。(記者李立法翻攝)

移民署屏東專勤在高屏兩地農田及果園逮獲18名打黑工的非法移工。(記者李立法翻攝)

2019-10-20 08:57:38

〔記者李立法/屏東報導〕移民署屏東專勤昨天兵分多路在高屏兩地農田及果園逮獲18名打黑工的非法移工,幾名在香瓜田幫忙採收的男移工一度持鐮刀拒捕,專勤隊員拿出電擊槍強勢執法,移工見電擊槍電流噼啪作響,嚇得棄械投降,連同非法僱主及仲介共29人一併送辦。

屏東專勤隊據報,指高屏地區特定農田及果園有非法僱用越籍移工從事農作情事,經派員查探後,確認非法移工及僱主出現時間及地點,昨天會同憲兵隊、海巡署及警方兵分多路同步查緝,一舉逮獲18名非法移工、10名非法僱主及1名非法仲介。

屏東專勤隊長陳泗村表示,其中9名男移工在香瓜田工作時見到查緝人員,竟持鐮刀嚇斥隊員不可靠近,作勢拒捕,查緝人員隨即掏出電擊槍強勢執法,移工們擔心被電擊吃苦頭,乖乖放下鐮刀束手就擒,全依違反就業服務法送辦,非法移工將遣反出境,非法僱主恐面臨15萬元以上75萬元以下罰款。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。