為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

毆打台大學生 白狼兒等人被判刑再被索賠

「白狼」張安樂之子張瑋(右二)等人前年9月在台大側門追打學生,事後均被判拘役並遭索賠。(資料照)

「白狼」張安樂之子張瑋(右二)等人前年9月在台大側門追打學生,事後均被判拘役並遭索賠。(資料照)

2019-10-18 11:15:22

〔記者溫于德/台北報導〕台大前年9月將田徑場借給「中國新歌聲」辦演唱會,學生群聚抗議,中華統一促進黨成員前往聲援主辦單位,雙方爆發肢體衝突,期間有學生被打到雙膝跪地;共犯之一的統促黨總裁「白狼」張安樂之子張瑋事後被判拘役40日,得易科罰金4萬元。民事部分,受傷的台大學生張耿維,提告請求張瑋等4名被告應連帶給付75萬餘元,台北地院稍早開庭,張耿維委任律師曾威凱強調,4名被告有犯意聯絡,應負連帶賠償責任。

上午開庭時,被告張瑋、胡大剛、王啟鑌、林紹哲均未到庭,4人委任律師辯稱,張耿維的傷勢均由胡大剛所為,至於張瑋等其餘3人雖有攻擊,但未造成張耿維的傷勢。

但張耿維的律師曾威凱認為,4名被告有犯意聯絡,所以4人應負起連帶責任,另也請庭上審酌4名被告本次行為有預謀、組織性,並非臨時起意,且媒體也大幅報導,對張耿維造成困擾等;曾威凱也說,因4人所為,張耿維提告求償醫藥費、不能工作損失、精神慰撫金等共75萬餘元。

法官庭末諭知雙方陳報學、經歷,改訂下月29日續行準備程序。

前年9月24日下午,統促黨成員在北市辛亥路台大側門人行道西側,與抗議學生張耿維、李柏璋發生衝突,統促黨成員楊紹瑞與李柏璋爭吵互毆;胡大剛則持隨身伸縮甩棍揮打張耿維,導致張耿維頭部撕裂傷、左手掌粉碎性骨折,胡大剛還恐嚇在錄影蒐的李柏璋女友。

張瑋後來率王啟鑌、林紹哲趕抵現場,衝突告一段落後,3人上車準備離開,但張瑋見張耿維等3名學生仍持手機尾隨拍攝,下車朝張耿維揮拳,並指使王、林毆打張生與追逐吳生,張瑋後又朝吳生額頭揮拳猛擊,將吳生打到雙膝跪地。

刑事審理時,被告均不認罪,張瑋辯稱學生不讓他們離開,才嚇組勸退學生,但未毆打張耿維;胡大剛則自認是自衛,楊紹瑞等人各自辯稱在勸架、保護朋友,同樣只想嚇嚇學生。

但刑事一審依據錄影證據,認定4人有罪,全案因未上訴而確定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。