為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    腿部按摩170分鐘刮傷 白皙長髮美女求償50萬

    按摩。示意圖

    按摩。示意圖

    2019/10/18 07:41

    〔記者鮑建信/高雄報導〕高挑亮麗的林姓美女,在美研館進行臂部、腿部保養,造成臂部等處刮傷,控告陳姓女負責人涉嫌業務過失傷害罪,高雄高分院認為腿部按摩一次長達170分鐘,顯然有疏失,判處陳女拘役50天定讞,得易科罰金。

    值得一提的是,20多歲林女雖然是家庭主婦,但其長髮飄逸、長相清秀,臉、手、腳等部位部皮膚,竟然一樣白皙,連女法官都私下讚美不已。

    判決書指出,2017年12月9日中午,林女前往左營區一家美研護膚,由陳姓負責人操作美容按摩儀器(別稱LPG儀),對她的臀部、腿部按摩瘦身時,竟疏未注意機器探頭與皮膚接觸面已破損,卻持續按摩,導致林女左臀、右臀及右大腿等處刮傷。

    被告陳女指出,儀器是全新的,都沒有問題,該儀器是吸放的原理,不會對人體造成刮傷,且林女當下並沒有反應疼痛,還要求她加強力道,還跟店長預約下次課程,當時未提及受傷,否認有過失。

    又說,林女當天在店內按摩後,未受到傷害,卻請求50萬元之損害賠償,其動機顯非單純。

    林女則說,做瘦身課程10幾年,一個禮拜2次,可以承受很大力的震動,有要求美容師力道幫強一點,她皮膚很白也比較薄,瘀青是正常,但是不可能會割傷,過程中因為身體熱痛,無法感受身體是受傷,還是瘀青或是發生什麼事,她會分不清是刮傷的痛或是瘀青的痛。

    LPG 儀原理是把皮膚吸起來,拉著往上推,如果儀器有問題,用力來回使用會不會割傷?她還把腿抬起來給店長看傷勢,表示不適合用這台機器。

    合議庭法官調查,LPG儀探頭為底盤上附4塊圓形塑膠材質探頭,以避免皮膚直接碰觸金屬,若全新材質非全然光滑,或材質磨損,當有可能造成皮膚刮傷。

    林女傷勢集中於臀部與大腿後側,有大片瘀青與多道長條平行傷痕,確為探頭所造成。又查,陳女疏未注意儀器探頭是否損壞,逕為林女腿部按摩長達170分鐘造成傷害,確有過失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。