為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八仙塵爆罹難者家屬請求國賠1.2億 遭駁回

    八仙塵爆釀15死471傷,部分罹難者家屬認為,交通部觀光局、新北市政府與內政部消防署應負責,提告索賠每位罹難者1200萬元;法院審結,駁回家屬請求。圖為家屬偕同律師林永頌、民進黨立委段宜康等人召開記者會。(資料照)

    八仙塵爆釀15死471傷,部分罹難者家屬認為,交通部觀光局、新北市政府與內政部消防署應負責,提告索賠每位罹難者1200萬元;法院審結,駁回家屬請求。圖為家屬偕同律師林永頌、民進黨立委段宜康等人召開記者會。(資料照)

    2019/10/01 18:22

    〔記者溫于德/台北報導〕八仙塵爆釀15死471傷害,事發至今已滿4年,10名罹難者家屬認為,交通部觀光局、新北市政府與內政部消防署應負責,提告索賠每位罹難者1200萬元賠償金,總計1.2億元。士林地院審結,駁回家屬請求,可上訴。

    罹難者劉至葦母親前年11月9日在記者會上淚訴,八仙負責人最該負責卻獲不起訴,導致遊客投保的意外險無法啟動,受難者無法獲得任何理賠,痛批政府「不該是財團的工具」,提告是為了使政府了解,相關單位應該負起責任。

    律師林永頌則說,監察院調查報告曾指,新北市政府、交通部觀光局在八仙塵爆中有嚴重缺失,觀光局明知八仙樂園是未經核准的遊樂設施,卻遲未裁罰勒令停業,以至發生塵爆意外,至於新北市府也未對八仙樂園的遊樂設施進行任何預防措施檢查,才會釀成重大意外。

    林永頌也說,八仙塵爆後,罹難者家屬曾向新北市政府、交通部觀光局與內政部消防署尋求協調賠償,政府卻自認沒錯,對家屬造成二度傷害。

    民進黨立委段宜康同場砲轟,新北市長朱立倫曾承諾盡力協助國賠,如今卻拒絕家屬要求,「除了說漂亮話外,做了什麼協助?」他以高雄氣爆為例,高市府主動介入協調公司提出賠償,另賴清德在擔任台南市長處理維冠大樓倒塌案時,也由台南市政府主動籌錢提供賠償。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。