7歲童過蘇花遭重機撞飛身亡 父親悲痛發文
列印


台9線蘇花公路和中路段近日發生一起車禍,一名7歲男童突然穿越馬路,遭一輛黃牌大型重機撞上,男童被撞倒地後雖急救仍傷重不治。(圖擷自「小老婆汽機車資訊網」臉書)

台9線蘇花公路和中路段近日發生一起車禍,一名7歲男童突然穿越馬路,遭一輛黃牌大型重機撞上,男童被撞倒地後雖急救仍傷重不治。(圖擷自「小老婆汽機車資訊網」臉書)

2019-09-23 07:31

〔即時新聞/綜合報導〕台9線蘇花公路和中路段近日發生一起車禍,一名7歲男童穿越馬路時遭一輛黃牌大型重機撞上,男童被撞倒後雖急救仍傷重不治,昨日則有網友將行車紀錄影片PO網,影片中可看到重機騎士行駛在外側車道,男童卻突然衝進車道上,引發網友議論。在《花蓮同鄉會》臉書社團則有自稱是男童父親的網友發文,希望外界不要再批評任何人,只求多給離開的孩子多一點的祝福與祈禱,「不要再讓我受二次傷害」。

童父深夜發文:別讓我受二次傷害

21日上午一名王姓重機騎士在行經蘇花和中部落、台9線162.3公里處時,撞上當時正穿越馬路的何姓男童,男童被撞後,當場無生命徵象,經送醫急救,搶救5小時仍不治身亡。事發後外界議論,不少人懷疑重機騎太快,也有人認為要看行車畫面才能做判斷。

昨日下午則有網友在「小老婆汽機車資訊網」臉書分享重機騎士錄下的行車畫面,畫面中可看到,原本騎在中線的重機,先是因對向紅色車輛在雙黃線迴轉,重機為閃避汽車移動到外側車道,但再往前不久後,男童就突然從路邊衝入馬路,且距離重車不到20公尺。網友認為當下事發突然,即使是時速50公里也煞不住。該文PO出後也再度引發網友議論,有人認為騎士無辜,且每次出事都先檢討重機;也有人覺得該路段兩邊都是住家,原本就應該騎更慢,以免發生意外。

今凌晨在臉書社團《花蓮同鄉會》則有自稱是男童父親的網友發文,指外界針對意外各有各的評論,作為家屬也承受輿論批評及指教,但也懇請外界別再批評任何人,「我們只需要一句節哀以已滿足,走的是我的兒,痛的是我的心,我不希望也不願這樣的意外發生在自己身上」、「我只求大家多給予離開的孩子多一點的祝福與祈禱,不要再讓我受二次傷害,真的 拜託,每看一次關於兒子的事,每痛一次」。

  • 根據重機騎士錄下的行車畫面,原本騎在中線的重機,因對向紅色車輛在雙黃線迴轉,重機為閃避汽車移動到外側車道,沒想到過沒多久就撞上男童。(圖擷自「小老婆汽機車資訊網」臉書)

    根據重機騎士錄下的行車畫面,原本騎在中線的重機,因對向紅色車輛在雙黃線迴轉,重機為閃避汽車移動到外側車道,沒想到過沒多久就撞上男童。(圖擷自「小老婆汽機車資訊網」臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法