為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國學生動手掐頸!不滿在台港生宿舍設連儂牆

    義守大學在台港生於自己宿舍房門設置連儂牆,不料引來中國學生不滿,中國學生除了出言侮辱,還屢次撕毀連儂牆,香港學生阻止時,甚至遭中國學生「掐頸」。(圖擷取自PTT)

    義守大學在台港生於自己宿舍房門設置連儂牆,不料引來中國學生不滿,中國學生除了出言侮辱,還屢次撕毀連儂牆,香港學生阻止時,甚至遭中國學生「掐頸」。(圖擷取自PTT)

    2019-09-19 10:25:52

    〔即時新聞/綜合報導〕義守大學在台港生於自己宿舍房門設置連儂牆,不料卻引來中國學生不滿,中國學生除了出言侮辱,還屢次撕毀連儂牆,香港學生阻止時,甚至遭中國學生「掐頸」;校方發聲明指出,雙方已和解,卻仍有不少人懷疑港生是否遭到「被和解」,引發熱烈討論。

    《香港01》報導,一名就讀高雄義守大學的在台港生,近日於宿舍房門設置連儂牆,將便利貼排成香港英文縮寫「HK」,旁邊也有一排便利貼寫上「我願榮光歸香港」、「今日香港,明日台灣」等字句。

    不過,此舉引來中國學生的不滿,該名香港學生的友人上「連登討論區」爆料,中國學生除了出言侮辱,還屢次撕毀連儂牆,當香港學生阻止時,更遭到中國學生「掐頸」。

    寰宇新聞網報導指出,被攻擊的香港學生表示,他理解中國學生有不同立場,但是字條上沒有任何攻擊中國的字眼,只是想聲援香港反送中,對於會因此遭到中國學生攻擊感到十分驚恐;更可怕的是,香港學生事後想跟校方調閱監視器,但校方卻十分消極處理,甚至稱是因為香港學生先貼字條挑釁,中國學生才會動手攻擊。

    對此,義守大學昨(18)日在臉書上發布聲明,表示校方接獲投訴後,隨即展開事件調查,並加派校安加強巡查,宿舍回歸平靜,並稱,雙方當事人在昨日下午七點許,於管轄派出所完成和解;不過,消息傳出後,仍有不少人質疑港生遭到「被和解」,引發熱議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。