裝黑道砸店籌罰金? 通緝犯喊冤:只是不爽
列印


新竹縣26歲鄭姓男子(前)被控涉嫌假冒黑幫份子,自稱「小偉」向網咖業者索討保護費不成而砸店,警方昨晚將他逮捕到案,今天下午訊後移送法辦。(記者黃美珠攝)

新竹縣26歲鄭姓男子(前)被控涉嫌假冒黑幫份子,自稱「小偉」向網咖業者索討保護費不成而砸店,警方昨晚將他逮捕到案,今天下午訊後移送法辦。(記者黃美珠攝)

2019-09-18 19:36

〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣26歲鄭姓竊盜通緝犯疑似為了籌措15萬的刑案執行罰金,免去蹲苦窯,被控假冒幫派份子向網咖業者勒索「規費」,但對方不買單,本月11日凌晨3點多,鄭男夥同另名男子持棒球棍「直搗」店家,造成損失至少10萬元。新竹縣警方獲報後昨晚把他逮捕到案,鄭男否認前述所有指控,強調是因之前消費被店家怠慢,才會去砸店。

被害網咖店長說,他在該店服務約2年,跟鄭男從未有過交集,也不認識對方。但是對方今年5月登門時就自稱是天道盟太陽會的成員,要索討「規費」,當時只是口頭上放話,值班的店員也離職了,所以他們報案後也就不了了之,沒有正式製作筆錄。

本月11日凌晨3點多,鄭男自稱名號叫「小偉」,拿著棒球棒,帶著另名男子入店就趕客人,嗆「不繳規費沒關係」、「試看看」、「你報警沒關係」、「我會讓你沒辦法營業」等,接著就是一陣亂搗、亂砸,威脅不給規費就會再來,造成客人和員工恐慌。

對於警方調查確認鄭男只是狐假虎威、假冒黑幫勒索,店長說,就算是這樣,已經影響他們的生意,希望未來不會再發生,也請社會大眾一起關心,大家不要再包庇這些有惡習的人。

店長說,這個「小偉」從頭到尾雖沒說這個「規費」怎麼個收法,但他們5月被言語恐嚇過後,有去跟其他店家打聽,發現好像是每月3萬元的價碼,只是他們並沒有真的給。

警方5月獲報後就展開偵查。據了解,鄭男之前涉入一起竊案,被判有期徒刑5個月,得易科罰金,面臨執行他卻不到案所以被通緝。據說鄭男為了不想蹲苦窯,所以最近努力籌措15萬元罰金,研判很可能因此冒充黑幫索取保護費。

不過鄭男只承認砸店否認勒索,強調砸店的動機是因之前消費時感覺店家服務態度不好,跟他所涉竊案無關,更否認有嗆自己是幫派份子。

相關影音

  • 新竹縣26歲鄭姓男子(立者左)本月11日凌晨跟另名男子(立者右)分持棒球棒進入被害網咖砸店,嚇得現場客人紛紛起身閃避。(記者黃美珠翻攝)

    新竹縣26歲鄭姓男子(立者左)本月11日凌晨跟另名男子(立者右)分持棒球棒進入被害網咖砸店,嚇得現場客人紛紛起身閃避。(記者黃美珠翻攝)

  • 被竊盜通緝的鄭姓男子(中)涉嫌假冒黑幫份子,自稱「小偉」跟店家索討「規費」不成,涉嫌砸店被捕。(圖由警方提供)

    被竊盜通緝的鄭姓男子(中)涉嫌假冒黑幫份子,自稱「小偉」跟店家索討「規費」不成,涉嫌砸店被捕。(圖由警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法