周刊爆料毒王借車給駐日代表處 外交部:有違事實
列印


毒品資料照。(路透)

毒品資料照。(路透)

2019-09-18 10:13

〔記者呂伊萱/台北報導〕《周刊王》今報導「亞洲毒王」戴家秀賄賂我駐日人員替他通風報信,也為使館張羅禮賓車輛。外交部今澄清,該雇員於2014年離職,在代表處工作期間表現正常,離職後的行為與代表處並無關係。外交部也說,車輛不足時,代表處均向合法公司租用,絕無向黑道借車,相關報導有違事實。

《周刊王》報導我駐日代表處劉姓雇員疑似利用代表處資源,提供訊息給毒販,甚至收賄接受性招待等;甚至使館方面禮賓車輛不夠時,也都找戴家秀幫忙張羅勞斯萊斯、賓士等高檔車款。

外交部今對此回應指出,駐日代表處雇員劉福政於2014年辭職,並非2017年。另劉先生在代表處擔任雇員期間,承辦國人急難救助業務,認真盡職。在2004年河口湖大學生殺害事件中,劉先生積極陪同受害者家屬處理後事,並循法律途徑控訴兇手,盡心盡力,獲得家屬來信道謝。



外交部並說,劉先生在駐日代表處任職期間並未承辦車輌調度業務。代表處禮賓車輌不足時,均向合法的專業租車公司租用車輛支應,絶無向販毒或黑道集團借車情事,該節有違事實。



外交部並表示,劉先生在代表處工作期間,表現正常,至於他離職後的行為,代表處既無從得知,且與代表處並無關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法