為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉市查獲42公斤升空煙火 怕被罰沒人敢認領

嘉市聯合勤務小組中秋夜在港坪國小前,查扣十大箱無人認領的升空煙火,市值逾2至3萬元。(記者丁偉杰翻攝)

嘉市聯合勤務小組中秋夜在港坪國小前,查扣十大箱無人認領的升空煙火,市值逾2至3萬元。(記者丁偉杰翻攝)

2019-09-15 19:46:43

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕「這批升空煙火是誰的?」中秋夜嘉義市港坪國小前,有人超過夜間12點仍施放爆竹煙火擾人清夢,警、消與環保單位組成的聯合勤務小組獲報到場,發現地上堆放升空煙火總共10大箱,現場沒發現施放行為人,在場民眾也沒有人承認是所有人,最後聯合勤務小組暫以無主爆竹煙火物品代管。

嘉市消防局災害預防科長李嘉霖表示,經查這批升空煙火有合格認可標章,初步調閱附近路口監視器,雖未發現施放行為人,會再請港坪國小提供相關監視器畫面;如查獲逾時施放者,可依嘉市爆竹煙火施放管制自治條例裁罰3萬至15萬元,並沒入該批升空煙火,如未查獲行為人,也無人認領,待公告6個月後,進行銷毀。

這批升空煙火總共10大箱(內含200多盒),火藥量達42.3公斤,市值逾2至3萬元,現場沒人承認是所有人,聯合勤務小組認為這批升空煙火雖堆放在戶外,但數量驚人,具危險性,最後暫以無主爆竹煙火物品代管。

中秋連假期間,嘉市聯合勤務小組執行施放爆竹煙火勤務工作,中秋夜隔天的14日凌晨零時25分,接獲民眾報案,指四維路與高鐵大道路口附近有人超過夜間12點逾時施放爆竹煙火,勤務小組抵達現場後,發現在港坪國小前的人行道上有人群聚集烤肉,一旁地上堆滿多達10大箱升空煙火。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。