為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚險!女大生八通關墜谷 暗夜救援影像曝光

女大生在玉山八通關古道墜谷,搜救人員爭取時效,下到40米深谷將受傷女大生揹負回步道。(記者劉濱銓翻攝)

女大生在玉山八通關古道墜谷,搜救人員爭取時效,下到40米深谷將受傷女大生揹負回步道。(記者劉濱銓翻攝)

2019-08-29 19:10:37

〔記者劉濱銓/南投報導〕台師大的6人登山隊昨(28日)行經玉山國家公園八通關古道,20歲趙姓女大生在9公里處附近不慎跌落40公尺深山谷,南投消防搜救人員漏夜將她揹負至山區營地待援,今早已由直升機吊掛送醫。昨夜山區營救影像曝光,山搜人員用揹架揹著女大生,沿著峭壁踩著狹小腳點,扶著繩索緩步行進,場面驚險,所幸一行人都順利通過,成功完成任務。

南投消防搜救人員說,墜谷意外發生在昨天近午11點左右,這次營救行動出動了山搜義消4人,玉山消防分隊警、義消各2人,以及玉管處1人,救難人員當天搭乘直升機在八通關大草原降落後,疾行趕往事故地點,走了約3小時,於下午5點半抵達現場。

起初搜救人員想以繩索接力將女大生拉上步道,但山壁轉折點太多,若用繩索恐耗時太久,幸好山搜義消都是熟悉山域環境的高山嚮導或協作員,當下明快決定揹負傷患回步道,終於讓墜谷6、7小時的女大生脫困。

搜救人員說,女大生受困地點位在40公尺深陡峭山谷,手、腳有骨折,頭部、全身都有擦挫傷,但幸好命大,墜落時沒有致命傷勢。女大生獲救後,同行登山隊員也都跟著到對關營地紮營,沿途人員都前後照應,順利到達營地。

玉山國家公園管理處說,八通關古道在雲龍瀑布(約4公里處)後,就是高級登山路線,剛好就是墜谷事發地點的路徑上,沿途有部分山壁要小心通過,特別是山區午後會下雨,甚至山澗造成步道濕滑,山友應多留意。

相關影音

南投搜救人員協助八通關古道墜谷女大生脫困,惟晚間前往紮營途中,卻遇到困難地形,一行人緩步前後照應才通過。(記者劉濱銓翻攝)

南投搜救人員協助八通關古道墜谷女大生脫困,惟晚間前往紮營途中,卻遇到困難地形,一行人緩步前後照應才通過。(記者劉濱銓翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。