為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「標繪」不再只能用手畫 北市即起可用手機照相取代

    即日起,北市「標繪」不再侷限以畫線方式定位,民眾可用手機照相或錄影標繪。(圖由交通大隊提供)

    即日起,北市「標繪」不再侷限以畫線方式定位,民眾可用手機照相或錄影標繪。(圖由交通大隊提供)

    2019/08/26 16:37

    〔記者蔡思培/台北報導〕當民眾發生無人傷亡之交通意外時,應先標繪車輛位置及現場痕跡證據後,再將車輛移置不妨礙交通之處所。北市交通大隊今表示,即日起「標繪」不再侷限以畫線方式定位,民眾用手機照相或錄影就能標繪。

    交通警察大隊組長林洸賢表示,警方多年處理經驗發現,車輛駕駛人對於事故發生後「標繪」方式仍不熟悉,且手邊多無蠟筆等適當標繪工具。交通大隊考量科技進步,標繪將不再侷限以畫線方式定位,只要用智慧型手機的照相及錄影功能功能紀錄即可。林洸賢也說,此作法不僅能降低發生二次事故風險,還能更快速紓解車流壅塞,提高道路安全與順暢。

    依據警政署統計資料,108年1至7月台北市每十萬人口交通事故A1死亡(24小時內死亡)人數2.07人,受傷人數599.4人,均為全國最低。為降低發生二次事故風險,北市警方持續積極宣導A3事故照相後排除安全觀念。林洸賢也說,即日起北市警察局在受理民眾車禍報案時,會即時發送簡訊告知民眾處理方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。