長照悲歌!推失智妻子入水圳 罹癌老翁也跳水溺斃
列印


消防隊員尋獲彭姓老翁。(記者周敏鴻翻攝)

消防隊員尋獲彭姓老翁。(記者周敏鴻翻攝)

2019-08-26 16:23

首次上稿 10:31
更新時間 16:23

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市77歲彭姓老翁凌晨3點多,異常地推著76歲彭妻外出到桃園區龍泉六街附近的桃園大圳旁散步,卻雙雙落水,消防隊員趕來救起兩人送醫,彭姓老翁不幸往生,警方調查,彭姓老翁疑因彭妻失智、行動不便,加上自己近日確診罹患口腔癌,決意同死。彭姓老翁兒子發現有異緊跟在後方,卻仍無法阻止彭男死亡的悲劇發生。

彭妻被救起 頭部撕裂傷意識清楚無大礙

凌晨3點多,桃園市消防局獲報指桃園大圳有人落水,消防隊員趕抵後,與彭姓老翁的兒子共同救起彭妻,她雖頭部撞擊有撕裂傷,但沒有生命危險。

母親失智又行動不便 父親不忍心母親受苦

彭姓老翁的兒子說,他母親失智又行動不便,懷疑父親不忍心母親受苦,加上父親近日診斷處罹患癌症,讓父親的情緒非常低落,常常鬱鬱寡歡,他也因此特別提高警覺。凌晨3點多,他發現父親推著坐輪椅的母親外出,就遠遠地跟在後方,直到父親在水圳邊推落母親,他才嚇一大跳,趕忙衝上前救人。

彭姓老翁在涵洞附近浮沉 早已失去生命跡象

彭妻被救起送醫,但彭姓老翁卻始終不見蹤影,警方調閱監視器,也沒發現彭男離開的身影,消防隊員趕忙沿著桃園大圳一路往下游搜索,終於在清晨7點多,於彭妻落水約3公里外的水圳,發現彭姓老翁在水圳的涵洞附近浮沉,但早已失去生命跡象,緊急送往衛福部桃園醫院搶救,仍宣告不治,讓老翁兒子等家人悲痛逾恆。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:1925
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

  • 消防隊員沿著桃園大圳搜尋彭姓老翁。(記者周敏鴻翻攝)

    消防隊員沿著桃園大圳搜尋彭姓老翁。(記者周敏鴻翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法