為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國人最愛!國安局訂私菸 「七星牌」占7成

國安局私菸案今首波偵結,檢方統計此次查扣的9797條菸品中,數量最多的是「七星深藍」,其次是「七星天藍」,七星牌菸品就超過總量的7成,果然是最受國人喜愛的菸品。圖為被查扣私菸。(讀者提供)

國安局私菸案今首波偵結,檢方統計此次查扣的9797條菸品中,數量最多的是「七星深藍」,其次是「七星天藍」,七星牌菸品就超過總量的7成,果然是最受國人喜愛的菸品。圖為被查扣私菸。(讀者提供)

2019-08-23 15:37:08

〔記者黃捷/台北報導〕國安局私菸案今首波偵結,檢方統計此次查扣的9797條菸品中,數量最多的是「七星深藍」,其次是「七星天藍」,七星牌菸品就超過總量的7成,果然是最受國人喜愛的菸品。

目前遭台北關查扣的菸品,包括國安局吳宗憲事前預訂的9200條、機上加訂的241條,以及隨機空少白梓佑機上訂129條、隨機華膳副主廚田佳宜機上訂200條、隨行的總統府侍衛室駕駛班上士黃柏維機上訂27條,總量為9797條。

在這9797條中數量排名第一的是「七星深藍」4914條,其次是「七星天藍」2018條,第三則是「峰」1321條,其餘依序是「金大衛」698條、「卡斯特」519條、「紅大衛」200條。

至於華航公佈總銷售菸品為10009條,與台北關查扣的9797條有212條差距,此部分也是由總統出訪隨行人員在專機上訂購,但因未企圖利用國賓禮遇通道闖關,而是由訂購人各自從海關夾帶入境,僅須支付超買罰鍰,未涉及刑責,因此檢方並未列出詳細數據。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。