7旬失智老婦離家第五天 被發現躺在廢棄空屋...
列印


2019-08-21 09:26

〔記者洪定宏/高雄報導〕76歲羅姓老婦與80歲丈夫同住,她罹患重度失智症,本月12日凌晨突然離家,女兒得知母親隔天未歸,報案協尋;警方於16日傍晚,在廢棄空屋找到老婦,雖然很虛弱,但尚有氣息,通報消防局將她送醫治療。

8月13日上午約9點46分,陳姓女子向高雄市左營分局文自派出所報案,指她的母親8月12日清晨約4點半離家,因她未與父母同住,當天才知母親已超過一天未歸,請求警方協助。

警方調閱監視器畫面,依老婦穿的桃紅色上衣及水藍色長褲特徵搜尋行蹤,發現她最後的身影在舊左營火車站後方的公園,因公園旁邊是鐵路地下化工程工地,員警徒步搜尋。

16日傍晚約5點41分,警員盧柏宇與實習生高健淵進入工地廢棄空屋,發現地面有新的濕腳印,桌面也有手掌痕跡,最後發現老婦躺在房間地板的碎玻璃上,尚有氣息能以「啊」回應,但很虛弱,通報消防局將她送醫治療,也告知家屬前去照顧。

警方表示,老婦經過急救後住院,已返家休養,因她罹患失智症,無法說明離家過程,監視器畫面也看不出她向民眾或店家索取食物,所以外界不知她那5天如何過活。

相關影音

  • 老婦突然離家。(記者洪定宏翻攝)

    老婦突然離家。(記者洪定宏翻攝)

  • 老婦離家第5天,被發現躺在廢棄空屋,救護員將她送醫治療。(記者洪定宏翻攝)

    老婦離家第5天,被發現躺在廢棄空屋,救護員將她送醫治療。(記者洪定宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法