觀音台鎔雙氧水儲槽氣爆 車輛若遭波及可求償
列印


行車記錄器錄下氣爆瞬間。(翻攝自臉書粉絲專頁桃園爆報)

行車記錄器錄下氣爆瞬間。(翻攝自臉書粉絲專頁桃園爆報)

2019-08-19 10:10

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市觀音區台鎔科技公司,昨天(18日)下午4點多,因廠內人員操作不慎,導致雙氧水儲槽發生氣爆,所幸並無人員傷亡。

由於工廠鄰近台61線,噴濺出的雙氧水甚至波及到台61線上的無辜車輛,更是嚇壞目睹氣爆發生的車主。桃市府環保局表示,由於業者未妥善貯存事業廢棄物,最高可開罰業者1000萬元,並提醒民眾,若車輛有受到毀損可向廠房求償。

桃園市政府消防局表示,昨天下午4點58分,接獲民眾報案表示聽到爆炸聲,立即通報警察局、台電公司、環保局及北區環境事故專業技術小組,並同步派員前往協助。

桃市府消防局表示,救護人員抵達現場未見火煙,無人員傷亡。後續由北區環事專業技術小組到達現場處理。

桃園市政府環境保護局表示,該局環境汚染監控中心接獲消防局通報後,立即派空保科、稽查科人員到場稽查,經勘查現場,了解事發原因為該廠員工閥件操作不慎導致過氧化氫(雙氧水)儲槽致發生氣爆。

桃市府環保局表示,經現場環保署技術小組檢測,事故點以過氧化氫檢知管測得3ppm,門口測得1ppm;用PID量測TVOCs值場測2ppm,門口1ppm;於水溝測pH值6-7等數值屬正常。

桃市府環保局說明,由於該廠事業廢棄物貯存方式未依許可貯存,現場依違反廢棄物清理法第36條規定告發,可處6萬元至1000萬元罰鍰,並限期於20日完成改善。

  • 行經車輛被雙氧水噴濺。(翻攝自臉書粉絲專頁桃園爆報)

    行經車輛被雙氧水噴濺。(翻攝自臉書粉絲專頁桃園爆報)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法