為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歹路不可行!薛球服刑病逝 詹龍欄申請29次假釋均被駁回

    昔日頭號槍擊要犯「穿山甲」詹龍欄,目前在宜蘭監獄服刑。(資料照,記者江志雄攝)

    昔日頭號槍擊要犯「穿山甲」詹龍欄,目前在宜蘭監獄服刑。(資料照,記者江志雄攝)

    2019/08/17 21:50

    [記者江志雄/宜蘭報導]昔日10大槍擊要犯薛球病逝,另名曾是頭號槍擊要犯的「穿山甲」詹龍欄,目前在宜蘭監獄服刑,獄中表現良好,被判處無期徒刑的他,2011年至今陸續申請29次假釋,均被矯正署駁回。

    67歲的詹龍欄,是早期著名綁架集團首腦,因擅長在山區潛逃而得名,過去一度在土城看守所成功逃獄,因犯下殺人及擄人勒贖重罪,被判處無期徒刑定讞,已執行17年,11年前移至宜監服刑,住在普通舍房。

    據了解,8年前開始,詹龍欄接連申請29次假釋均未過關,但心情似乎不受影響,日常作息正常,平時與其他受刑人相處融洽,獄中人緣不差,最大心願是儘速假釋出獄,恢復自由身。

    詹龍欄是台南人,為何被移至宜蘭監獄執行?各界推測應為「政策性移監」,安排他在無地緣關係的宜監服刑,隨著物換星移,許多年輕一輩道上人物,已不識詹龍欄,因薛球病逝才讓人想起這號人物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。