陸空大搶救 綠島防風林大火熄滅了
列印


2019-08-16 16:58

〔記者陳賢義/台東報導〕台東綠島15日午間發生森林火災,林務局國家森林救火隊員獲報,當天下午動員9名隊員趕往綠島,今天再投入17名救火人力;空勤總隊黑鷹直升出勤16架次,投水32噸空中灑水滅火,火勢在今天上午10點獲得控制,下午3點30分熄滅。

台東林管處長劉瓊蓮處長今天率領ICS小組、國家森林救火隊森林救火隊員,投入26名救火人力,並在火災現場成立火場前進指揮所,召開2次滅火會議,決議溫泉村後方陡峭山區由空勤支援空中滅火;森林救火隊員分成三隊地面滅火,撲滅地表殘火,避免再度延燒,並派專人在火場制高點協助空勤灑水的地面指引;綠島機場消防隊及綠島消防隊、義消、消防車則協助道路、水線可及區域滅火。

經過27小時的空中、地面三維空間救火人力的投入,火災今天下午3點半已熄滅。台東林管處籲民發現森林火災,立即撥打森林救火專線0800-000930(你你你救山林)、0800-057930(林務局救山林),星星之火足以燎原,保護森林資源需要大家一起關心及參與。

  • 林務局國家森林救火隊員入火場清滅殘餘。(記者陳賢義翻攝)

    林務局國家森林救火隊員入火場清滅殘餘。(記者陳賢義翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法