為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全拍到了!2警巡邏停在巷子亂丟垃圾、菸蒂 遭住戶PO網檢舉

    員警在暗巷內休息和埋伏。(記者劉慶侯翻攝)

    員警在暗巷內休息和埋伏。(記者劉慶侯翻攝)

    2019/08/02 19:47

    〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市警中山分局2名派出所員警,今日凌晨勤務中,躲在暗巷中埋伏和短暫休息時,有一名員警隨手丟棄飲料垃圾,另一名則是亂丟菸蒂,結果被鄰近大樓的住戶全程蒐證拍攝,並貼上網路爆料。警方得知後指出,今後將會加強教育訓練,也會函請北市環保局開罰。

    據了解,今天早上5時許,共有4名騎乘警用機車的制服員警,在經常被查獲毒品的「熱區」,即林森北路399巷弄進行巡邏,期間並停車抽菸3分鐘。

    檢舉影片清楚的拍攝指出,先是兩人一組的巡邏警網中的1名警察,拿出隨身的飲料飲用,隨手往地上亂丟飲料罐。隨後另一警網也到場,其中1人拿下安全帽後輕鬆的抽菸解悶,2人騎車離去後,柏油路上留下丟棄的菸蒂。

    據了解,由於警方經常在臨近巷子埋伏,所以會有人對警方的一舉一動極為好奇和注意,結果果然被人暗中全程自高處拍攝。

    警方表示,今後將會加強員警教育,不得隨意亂丟垃圾,至於此次被檢舉的事件,警方也會依違反廢棄物清理法,將涉案的2名員警由分局函請環保局裁處,可開罰1200至6000元罰鍰。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    員警朝地上丟擲垃圾。(記者劉慶侯翻攝)

    員警朝地上丟擲垃圾。(記者劉慶侯翻攝)

    地上留有菸蒂。(記者劉慶侯翻攝)

    地上留有菸蒂。(記者劉慶侯翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。