為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    20歲單親媽走歪路!詐網友加倍奉還換緩刑

    20歲吳姓單親媽媽在臉書虛偽販售各種公仔,4人被她騙走1萬5640元。(情境照)

    20歲吳姓單親媽媽在臉書虛偽販售各種公仔,4人被她騙走1萬5640元。(情境照)

    2019/08/01 11:02

    [記者楊政郡/台中報導]20歲吳姓單親媽媽走歪路,在臉書虛偽販售各種公仔包括MB正義女神、POP赤犬公仔、海賊王普公、iPhone手機,騙到被害人訂金,都沒有東西給人家,4人被她騙走1萬5640元,法官審酌事發已與3人和解賠償,且加倍償還,依加重詐欺判1年3月、緩刑3年,並向公庫支付2萬元,至於第4人未和解部分不法所得3080元依法沒入。

    判決書指出,吳婦2017年才生下一子,2018年6月間缺錢,竟在網路臉書的「模型交易社團」刊登要出售各種公仔和iPhone手機等,騙被害人匯訂金到她的帳戶,或她兒子的帳戶。事後被害人都沒有拿到公仔而提告。

    吳婦事後相當後悔,也積極與被害人和解,其中蔡姓被害人損失4000元,和解獲賠9000元,周男損失6000元,和解獲賠1萬2000元,曾姓被害人損失2560元,和解獲賠6910元,另陳姓被害人損失3080元,雙方未和解。

    法官認為吳婦已有和解誠意,不法所得也不高,且都加倍賠償被害人,情輕法重,依加重詐欺判處1年3月,緩刑3年,並向公庫支付2萬元,被害人陳男未和解部分,其不法所得3080元依法宣告沒入。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。