為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

凶器不只1種?仁德弟殺兄命案 查扣屋內刀具釐清

歸仁警分局偵訊後,依殺人罪將翁姓嫌犯移送,檢方聲請羈押。(記者吳俊鋒攝)

歸仁警分局偵訊後,依殺人罪將翁姓嫌犯移送,檢方聲請羈押。(記者吳俊鋒攝)

2019-07-31 09:19:35

〔記者吳俊鋒、王俊忠/台南報導〕台南仁德區昨天發生人倫悲劇,弟弟在家持榔頭敲死哥哥,歸仁警分局迅速逮人,偵訊後移送,晚間聲請羈押;由於法醫發現死者臉部也有利刃造成的傷勢,凶器可能不只1種,檢方要求連夜重返現場,查扣所有刀具。

檢警研判哥哥前晚可能已遭殺害,但鄰居卻目擊,昨天上午,命案還沒被發現時,嫌犯竟還一如往常出門到附近超商買酒,行兇後態度之鎮定,令人訝異。

命案現場為2樓加蓋的透天厝,目前僅由翁姓兄弟同住,他們有5位兄弟,66歲的死者排行老二,58歲的嫌犯則是老么,兩人都未結婚。

鄰居指稱,平時兄弟倆就喜歡喝酒,但感情不睦,常爆發爭執,甚至還曾因打架,由救護車載送就醫,前晚又有聽到吵鬧聲。

據了解,遇害的哥哥,原在藥廠上班,後來離職,之前因跌倒骨折,行動不便,就住1樓房間,弟弟則睡2樓,兄弟倆現階段都沒有固定工作。

弟弟前晚酒後,疑因便當有沒有吃完的瑣事,與哥哥爭執,吵得不可開交,一怒之下,憤而行兇,每週定期去該住處幫忙打掃的大姊,昨天早上前往時,才驚見這起命案,趕緊報案。

涉嫌行兇的弟弟,當時在屋內徘徊,並未離去,他坦承有動手,警方直接逮捕,偵訊後依殺人罪移送地檢署。

兄弟爭吵當時,弟弟一怒之下,持榔頭敲擊哥哥的腦袋,行兇後還清洗凶器,並到2樓喝酒,檢方根據嫌犯供詞,確實在水槽採集到血跡。

後來法醫發現,死者臉部還有利刃造成的傷口,應該榔頭所為,懷疑凶器不只1種,街坊鄰居看見,檢警漏夜重返現場,查扣屋內所有刀具,釐清案情。

附近住戶看到檢警重返現場,以及目擊者指稱嫌犯行兇後還去買酒等相關說詞,警方基於偵查不公開,沒有多做透露,但強調會深入查辦,儘速釐清案情。

警方在現場採證,稍晚也查扣屋內刀具,釐清案情。(記者吳俊鋒攝)

警方在現場採證,稍晚也查扣屋內刀具,釐清案情。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。