統促黨地方黨部主委 與黑道合設應召站、圍事勒索
列印


2019-07-18 20:00

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣38歲賴姓男子,為統一促進黨地方黨部主委,與竹聯幫、天道盟等黑道份子,組集團以苗栗市西勢美「豆干厝」(指私娼寮)為據點,引進泰國女子來台逼迫賣淫,並從事恐嚇、勒索保護費等行徑,不從則派員砸店,行徑囂張,被警方搗破。

據了解,賴男為統促黨苗栗徐驤黨部主委,與竹聯幫、天道盟等黑道份子,以苗栗市西勢美「豆干厝」為據點為應召站,引進泰國年輕女子來台,逼迫賣淫,並霸佔地盤,從事恐嚇、恃強勒索,對特種行業收取保護費,如有不從即糾眾砸店。

警方於蒐證期間,發現集團成員與1名泰國辣妹交往,將這名泰女吸納入集團,透過在個人臉書上po上多張手持整疊千元新台幣紙鈔,或千元、百元新台幣紙鈔攤在桌上的炫富照,以此誘騙同鄉姊妹來台「賺錢」。

苗栗縣警察局規劃「打擊幫派行動」專案,經長期蒐證,17日統合各警分局102名警力,持票於苗栗市、後龍鎮、頭屋鄉、南庄鄉等25處所,檢肅賴男等組織成員10人及逾期停留外籍女子13人,共計23人到案。

警方並查扣二級毒品安非他命、吸食器、手機、現金、機票、本票、帳冊及大量保險套、潤滑液等贓證物;今天訊後,依涉嫌違反組織犯罪防制條例、人口販運防制法、毒品危害防制條例、恐嚇取財等罪嫌移送苗栗地方檢察署偵辦,外籍女子移送移民署苗栗專勤隊收容。

縣警局表示,防制幫派犯罪為警察當前治安重點之一,為確保選前社會治安平穩,警方將持續打擊黑道幫派行動,並呼籲被害民眾能勇於出面指認,如有發現可疑不法情事或遭受迫害,請立即向警察機關報案及檢舉,共同維護社會治安。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 警方在苗栗市西勢美查獲13名賣淫泰國女子。(記者彭健禮翻攝)

    警方在苗栗市西勢美查獲13名賣淫泰國女子。(記者彭健禮翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法