為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高速公路被開紅單判無效 原因竟與乳房有關...

    高速公路車潮。示意圖(資料照)

    高速公路車潮。示意圖(資料照)

    2019/07/15 07:54

    〔記者鮑建信/高雄報導〕劉姓女子乘車未繫安全帶,被交警拍照開罰,但她供稱因罹患乳癌,把安全帶拉至腹部,並非沒有繫,要求高雄地院還她公道,法官調查符合她經醫療機構證明無法繫安全帶的情形,判決罰單無效,可上訴。

    去年4月2日上午,劉女所乘小客車,行經國道10號東向15.8公里處,因她坐在副駕駛座,被公路警察竹田分隊拍照裁處3千元。

    劉女不滿指出,左側乳癌術後傷口未痊癒,繫上安全帶會壓迫到傷口導致疼痛,上車時繫安全帶只能斜扣緊,再拉至腹部拉緊,因舉發機關警員拍照的角度,無法看見她有緊扣安全帶,要求撤銷處分。

    警方則指出,經查劉女安全帶為自右肩上方,往左腰部位斜向延伸,並未壓迫左側乳房位置。並說,劉女自稱「將安全帶拉至肚子邊」,表示她可正常使用兩點式安全帶,應可選擇乘坐於後座設有兩點式安全帶的位置,拒絕撤單。

    承辦法官指出,據劉女所提診斷書,的確罹患左側乳癌,她為免危及病情,乘坐汽車使用安全帶時,依照醫生指示將肩部安全帶置於手臂上端,核情應屬於法令所稱經醫療機構證明無法繫安全帶者的情形,可以不用罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。