為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    忠義千秋!勇警李承翰7/16告別式後 入祀忠烈祠

    李承翰靈位將於16日告別式後,入祀忠烈祠;圖為台北圓山的忠烈祠。(資料照)

    李承翰靈位將於16日告別式後,入祀忠烈祠;圖為台北圓山的忠烈祠。(資料照)

    2019/07/07 17:31

    〔即時新聞/綜合報導〕鐵路警察局高雄分局嘉義派出所警員李承翰3日晚間遭鄭姓兇嫌持刀刺死,靈堂目前設於嘉義市立殯儀館,將在16日告別式結束後移靈入祀忠烈祠,其高雄91歲的祖母至今仍不曉得孫子已英勇殉職。

    根據《中央社》報導,鐵路警察局高雄分局副分局長王新樹表示,李承翰位於嘉義市立殯儀館內的靈堂,近期內不斷有民眾前來祭拜,空間明顯不足,目前與館方談妥,已於遊覽車停車場旁邊空地新增1處空間較大的靈堂,各界人士今日起就可以在該處緬懷李承翰。

    王新樹提到,嘉義市立殯儀館空間不足以舉辦李承翰16日的告別式,場地預計選於「嘉義市區內」,先前舉辦台灣燈會的地方,如新生路及啟明路路口,將於明(8)日上班日與嘉義市政府討論。

    李承翰家屬說,已經同意李的靈位在舉辦完告別式後入祀忠烈祠,但至16日前是全家人最傷痛的時期,現在李承翰高齡91歲的祖母,都還不曉得自己的愛孫在值勤時已死於兇嫌刀下,李的爸媽傷痛萬分,不知如何啟齒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。