為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    千金難買「好厝邊」 他檢舉噪音竟收到訃聞

    蔡姓、林姓兩戶人家,因為噪音糾紛對簿公堂。(記者王捷攝)

    蔡姓、林姓兩戶人家,因為噪音糾紛對簿公堂。(記者王捷攝)

    2019/07/06 23:02

    〔記者王捷/台南報導〕真的是千金難買好厝邊,蔡姓男子認為林姓鄰居刻意製造噪音,只要一聽到聲音,就到林家按門鈴理論,久而久之林男也火大,嗆蔡男「再按門鈴就潑硫酸出去」,甚至隔天蔡家就收到一封訃聞,讓蔡男覺得很害怕,告林男恐嚇,這件恐嚇案因證據不足去年做出不起訴處分,林男反告蔡男誣告,但無法確定是否是蔡男捏造事實,所以檢方也做出不起訴處分,鄰居指出,至今兩家仍不愉快。

    據了解,兩戶鄰居的糾紛從2年前開始,蔡男認為林男在家裡刻意製造噪音,打擾他的生活,蔡男曾經為此報警,但是警方抵達林家時卻發現林男一家正在吃飯,並沒有刻意製造噪音,但是蔡男仍認為噪音是從林家傳來,所以只要聽到噪音,就到林家理論。

    但是林男也覺得蔡男每次上門很煩,林男的兒子某次看到蔡男,就拉住蔡男理論,兩人為此口角2個多小時,最後林的兒子直接嗆蔡男,要求他不要再上來按鈴,如果蔡男再來按鈴,他父親不曉得會潑出什麼東西,有可能是水,也可能是硫酸,兩人因此不歡而散。

    蔡男得知後很氣憤,沒想到之蔡男樓下的管理員轉來一封訃聞,是林家指名要給蔡男的,蔡男家裡沒有辦喪事,這讓蔡男想很多,因此在去年告林男恐嚇,不過這件恐嚇案沒有明確證據證明林的兒子有說過「潑硫酸」,管理員也沒印象有轉交訃聞,因此做出不起訴處分。

    林男接獲不起訴通知後,反告蔡男誣告,結果同樣因為無法證明蔡男是否捏造事實,所以做出不起訴處分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。