探視遭撞受傷警 徐國勇:全力支持警察行使公權力
列印


2019-07-06 10:16

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣虎尾警分局警員陳政和前天追緝毒蟲受重傷,仍在加護病房治療,內政部長徐國勇今天到醫院探視,他強調,只要維護社會治安,他「全力支持」,針對警力、裝備不足,他總統已經指示,「要錢給錢、要人給人」。

徐國勇上午9點多抵達台大醫院探視陳政和、慰問家屬,他請家屬安心,政府會全力照顧陳政和,也感謝台大醫院醫護人員治療照顧陳政和。

徐國勇強調,誰在警察執行勤務時,不當故意的以強暴脅迫的方式,踫到員警的身體或用言詞辱罵,這就是妨礙公務,就立即逮捕不必客氣,也不必管對方是什麼身分地位,內政部一定全力支持。

徐國勇表示,針對警察人力與裝備,總統蔡英文已經指示「要錢給錢,要人給人」,包括鐵路警察配發電擊槍,已經馬上採購配置,這就是對警察全力支持。

前天晚間虎尾分局馬光派出所警員陳政和駕駛巡邏車與副所長吳坤敏支援圍捕顏姓毒蟲,警車遭顏嫌衝撞,導致警車失控撞擊路邊燈桿,副所長吳坤敏胸、頸部挫傷,陳政和因雙臂挫傷、腹部疼痛且嘔吐,後因腹痛加劇還休克,轉台大醫院雲林分院斗六院區緊急開刀救治,目前還在加護病房觀察。

  • 徐國勇(左)探視受傷員警陳政和。(記者林國賢翻攝)

    徐國勇(左)探視受傷員警陳政和。(記者林國賢翻攝)

  • 徐國勇(右二)慰問陳政和家屬(左)。(記者林國賢攝)

    徐國勇(右二)慰問陳政和家屬(左)。(記者林國賢攝)

  • 陳政和駕駛警車因顏嫌衝撞毀損嚴重。(記者林國賢翻攝)

    陳政和駕駛警車因顏嫌衝撞毀損嚴重。(記者林國賢翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法