為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

火車刺警案》勇警護乘客殉職 侯友宜:檢討警人力不足

對於台鐵勇警不幸殉職,警察出身的新北市長侯友宜在臉書表示哀悼,並呼籲政府檢討警察人力。(記者賴筱桐攝)

對於台鐵勇警不幸殉職,警察出身的新北市長侯友宜在臉書表示哀悼,並呼籲政府檢討警察人力。(記者賴筱桐攝)

2019-07-04 15:50:17

〔記者賴筱桐/新北報導〕昨晚台鐵152次自強號列車發生鐵路警察李承翰遭刺事件,今天早上宣告不治。對於勇警不幸殉職,警察出身的新北市長侯友宜在臉書表示哀悼,並呼籲政府檢討警察人力。

侯友宜表示,他感到萬分遺憾與難過,看到新聞畫面更是鼻酸。對於潛在的危險因子,該如何去防制,這是政府的責任,同時要檢討鐵路警察與基層警察的人力不足問題,重新調整編制。

侯友宜說,第一線警員是社會治安的最重要守護者,但執勤過程卻常處於危險環境,應加強警察同仁的裝備,保障執勤時的安全,並支持警察適時使用槍械等武器,才能在第一時間壓制歹徒。警察用生死捍衛社會治安,政府有責任讓警察同仁有更好的配備,面對生死一瞬間。

最後他感慨地說,「承翰,任務結束,一路好走」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。