為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄警查獲失蹤人口 竟是投資失敗10年不敢回家

    陳男經商失敗10年不敢回家,警搭起破冰橋梁。(記者洪臣宏翻攝)

    陳男經商失敗10年不敢回家,警搭起破冰橋梁。(記者洪臣宏翻攝)

    2019-07-03 22:40:04

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高市警局小港分局員警巡邏時,看到58歲陳男機車大燈閃爍,趨前攔查,赫然發現陳是通報近10年的失蹤人口,陳也是詫異不已。原來他曾經荒唐且投資失敗,拋家棄女南下工作,「無顏見江東父老」,警方代為與家人聯繫,搭起破冰橋梁。

    小港派出所員警孫重康、劉冠廷1日下午巡經二苓路與漢民路口,發現一名男騎士機車大燈閃爍,男子聲稱是線路接觸不良,經查詢資料,發現陳2010年被女兒通報為協尋人口。

    陳男對此詫異不已,不知道被通報為失蹤人口,因而對緣由娓娓道來。原來陳是台北人,年輕時不懂事,學壞不好好工作,投資又失敗,與妻子離異,深覺對不起父母,無顏見女兒,也不想讓家人揹債務,連夜倉皇出走來到高雄,日子過一天算一天。

    不過陳最後奮發,從事工程小包商還清債務,但一晃眼已過10年,每次想起家人,總提不起勇氣聯繫,仍期盼有天衣錦還鄉。

    警方依規定代為聯繫上其胞兄,陳男通電話時語氣激動,雙方相約台北見面。陳男也與家人會面,特地向警方致謝,他說感謝警方搭橋,「不然真不知道還要拖多久」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。