印尼漁工澎湖落海 海空全力搜救
列印


澎湖海巡隊第一時間接獲報案,連夜在印尼漁工落海地點來回搜索。(澎湖海巡隊提供)

澎湖海巡隊第一時間接獲報案,連夜在印尼漁工落海地點來回搜索。(澎湖海巡隊提供)

2019-06-25 18:27

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖籍漁船「勝長榮」號,今日凌晨0時8分,在吉貝嶼西北方18.7浬處,傳出印尼籍船員TURINO〈特利諾〉落海,經友船洪姓船長向內垵北安檢所報案,澎湖海巡隊警艇及空偵隊趕抵現場海空搜索,但至截稿時間仍未有發現。

澎湖海巡隊調查指出,今日凌晨0時8分,第七岸巡隊內垵北安檢所,接獲「振盈滿」漁船洪姓船長報案,指稱「勝長榮」漁船印尼籍1名船員TURINO〈特利諾〉,在吉貝嶼西北方18.7浬處落海。0時14分,澎湖海巡隊獲報後,立即派遣RB-03艇前往通報海域(東經119度25分、北緯24度00分)搜救。

另外0時40分第十三巡防完成空偵機申請作業,1時15分空偵機自台中清泉崗機場起飛,1時58分抵達現場搜尋,經過徹夜來回都未有發現,上午7時澎湖海巡隊派遣10066艇前往接替搜尋,上午9時3分空偵機,再由台中清泉崗起飛,上午9時40分10066艇回報空巡108抵達搜尋位置,但還是未搜尋到落海印尼漁工。

由於連日來鋒面過境,澎湖時傳雷陣雨,海象也相當惡劣,能見度不佳,增加搜索上困難,但澎湖海巡隊及空偵隊把握黃金72小時搶救時間,還是在現場來回穿梭,希望能盡速找到落海失蹤的印尼漁工。

相關影音

  • 天亮後由另一艘警艇接手,繼續在該海域搜索落海漁工。(澎湖海巡隊提供)

    天亮後由另一艘警艇接手,繼續在該海域搜索落海漁工。(澎湖海巡隊提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法