運將拒載酒客被圍毆 警方罕見建議檢方:聲押2黑衣人
列印


宜蘭縣羅東鎮2名黑衣人(右2及左2),在警方面前追打林姓運將。(記者江志雄翻攝)

宜蘭縣羅東鎮2名黑衣人(右2及左2),在警方面前追打林姓運將。(記者江志雄翻攝)

2019-06-23 21:25

首次上稿 19:41
更新時間 21:25

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣羅東鎮林姓計程車司機,因拒載醉客,叫車的特種場所派黑衣人圍毆,並當著警方的面追打林姓運將,林妻上網怒嗆「宜蘭流氓當道」,引發軒然大波;羅東警分局長陳立祺今天下午公開回應,指被捕的2名嫌犯罪行重大,建請檢方聲押。

林姓司機今天清晨5點半接獲住家對面的視聽伴唱特種場所叫車,林見到當事人爛醉如泥,表明不願搭載,黑衣人竟圍毆林男、砸毀他家的門窗玻璃,警方到場處理,2名黑衣人當街作勢打人,執勤警員噴辣椒水,逮捕羅姓及楊姓男子後,帶回派出所偵辦。

案發之後,住戶私下抱怨這家特種場所進出複雜,黑影幢幢,傳出警方接獲反映後,冷冷回說「惹不起就搬家」,陳立祺出面澄清,分局同仁絕對沒有講過這樣的話。

陳立祺說,警方今天接獲報案,派員強制執法,並協助林姓運將就醫,被逮的2名嫌犯,是林男住家對面特種場所從業人員,依傷害、毀損、強制及恐嚇罪移送法辦,已聯絡承辦檢察官聲請羈押,全案朝向組織犯罪偵辦,今晚開始針對這家特種場所實施威力掃蕩。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關影音

  • 羅東警分局長陳立祺(右2),斥責毆打林姓運將的黑衣人罪行重大,建請檢方聲押。(記者江志雄翻攝)

    羅東警分局長陳立祺(右2),斥責毆打林姓運將的黑衣人罪行重大,建請檢方聲押。(記者江志雄翻攝)

  • 羅東警方今晚調派大批警力,掃蕩林姓運將住家對面的特種場所。(記者江志雄翻攝)

    羅東警方今晚調派大批警力,掃蕩林姓運將住家對面的特種場所。(記者江志雄翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法